Home / Berita Umum / Jokowi Resmi Meniadakan Ujian Nasional Karena Corona

Jokowi Resmi Meniadakan Ujian Nasional Karena Corona

Jokowi Resmi Meniadakan Ujian Nasional Karena Corona – Presiden Joko Widodo maupun Jokowi mengambil keputusan untuk meniadakan realisasi Ujian Nasional (UN) 2020. ketentuan itu diambil Jokowi buat mencegah pengedaran virus Corona (Covid-19).

Presiden Joko Widodo memutuskan meniadakan Ujian nasional (UN) buat tahun 2020 yang sebelumnya sudah ada kesepakatan UN dihapus mulai tahun 2021, ujar Juru ucapan Presiden Fadjroel Rachman pada reporter, Selasa (24/3/2020).
Daftar Judi Bola
Berdasarkan dia, ketetapan ini sebagai anggota dari sistem jawaban pandemi Covid-19, yang salah satunya yaitu pengkhususan kesejahteraan kesehatan orang. semacam yang telah disampaikan apabila sistem reaksi Covid-19 mesti mengamankan kesegaran warga negara, kekuatan resistan sosial dan juga dunia upaya.

Pemupusan UN buat pelaksanaan prosedur social distancing (term sosial) untuk memotong ikatan pengedaran virus Corona SARS 2 atau Covid-19, ucap Fadjroel.

Dia mengatakan, Ujian Nasional ditiadakan buat tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ataupun sebanding langgar Aliyah (MA), Sekolah Menengah kesatu (SMP) ataupun setimbang sekolah Tsnawiyah (MTs), serta Sekolah Dasar (SD) maupun sepadan bandarsah Ibtidaiyah (MI).

Peraturan pemupusan UN mesti diikuti oleh keikutsertaan aktif masyarakat dalam penerapan karakter social distancing, ialah aktivitas dari rumah, melatih diri dari rumah dan ibadah di rumah, tuturnya.

Sebelumnya, ketua Komisi X Dewan Perwakilan kaum (DPR) Syaiful Huda menuturkan DPR serta departemen Pendidikan dan juga kultur (Kemendikbud) sepakat penerapan Ujian Nasional (UN) ditiadakan buat menyelamatkan siswa dari Covid-19
Daftar Sbobet
Dari hasil kongres wawancara DPR dan juga Kemendikbud, diputuskan jika penerapan UN SMP serta SMA ditiadakan buat menjaga anak didik dari Covid-19, tutur Syaiful Huda di keterangannya di Jakarta, Selasa (24/3/2020).

About Admin